Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 48: Здоровое Забайкалье – значит будем жить!

  • 25 нояб. 2020 г.

Номер "Вечорки", который у вас будет завтра в руках, - не совсем обычный. Признаемся, мы все устали от "чернухи" и междуусобных войн. По решению редакции этот номер газеты на 90% посвящен Забайкалью, в котором будут жить уже совсем скоро наши дети и внуки, а может даже и мы с вами. Где не будет убийств, пьянства и безработицы. А нормой жизни станут здоровый образ жизни, чистый воздух, красивые улицы наших городов и сел. Удачного времяпровождения вам, дорогие читатели!

«Хайп с самолетом» - именно так можно описать ситуацию , развернувшуюся 20 ноября этого года. В этот день губернатор Забайкалья Александр Осипов вылетел с рабочим визитом в Чару. Улетел да улетел, но позже появилась информация о том, что якобы он улетел на самолете, который предназначался дл 43-х забайкальцев, ожидавших вылета, – на стр. 2.

Забайкальский край усиленно осваивает большие деньги, выделенные федеральным центром в рамках десяти национальных проектов, среди которых такие важные, как «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и другие. В 2020 году на них выделили 13,7 млрд рублей, - на стр. 3.

Оказывается, чтобы заниматься спортом, совсем не обязательно бегать на беговых дорожках и в фитнес-зале. Достаточно отдыхать! Да, именно отдыхать. Как раз туризм совмещает в себе спорт и отдых, - на стр. 4.

Жители села Ясная Оловяннинского района уже не знают, как пробить стену беззакония и добиться справедливости. Потому что никому ничего не нужно! Никто ни за что не отвечает! Лишь отписаться и занять позицию моя хата с краю. Что творится в Ясной, - на стр. 5.

О беге со смыслом, про ситуацию с футболом в Забайкалье, забытый врачами поселок Аэропорт, бедственное положение жительницы Борзи и о многом другом читайте в свежей «Вечорке» № 48. Газета появилась в продаже сегодня, 25 ноября. Электронную версию можно купить на нашем сайте в разделе «Магазин».