Чита, Кастринская, 3

​Жительница села Мангидай пожаловалась на отсутствие сотовой связи

​Жительница села Мангидай пожаловалась на отсутствие сотовой связи

Жительница села Мангидай Сретенского района Наталья Плотникова просит провести в село сотовую связь. Об этом она написала в письме в «Вечорку» сегодня, 6 января.

- Совсем недавно в прямом эфире смотрели пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Главный гарант Конституции, отвечая на вопросы журналистов, уже много лет говорит, что жизнь россиян должна меняться в лучшую сторону. Наше село небольшое, здесь проживают 170 человек, и по большому счету оно ничего не дает государству. Но здесь живут люди, и с их запросами и пожеланиями нельзя не считаться. Ведь просим-то немного – сотовую связь. Мы – граждане России, и по Конституции нам гарантированы определенные права. Мангидай входит в сельское поселение «Ботовское», в него также входят: села Большие Боты, Аргун, Чалбучи и Дом отдыха Чалбучи. Отдаленность от районного центра – 70 км. Живем рядом с рекой, на которой бывают наводнения, вокруг сел - тайга, которая горит каждую весну, угрожая жизни и здоровью населения. Обращаемся к вам. Помогите! Скоро Рождество. Я давно уже не верю в чудеса, но хочу, чтобы чудо случилось, и появилась связь, и нам смогли дозвониться дети, внуки, чтобы спросить, как мы живем, - написала Наталья Ивановна.

Она также добавила, что с этим вопросом жители села обращались к губернаторам Ильковскому, Ждановой. Последнее письмо к Осипову вернулось из приемной губернатора.

Комментарии (1)

Вероника
07 янв. 2020 г.

Давно надо было сделать сотовую связь.

Оставить комментарий