Чита, Кастринская, 3

​Поезд «Чита-Куэнга-Сретенск» планируется пустить в феврале

​Поезд «Чита-Куэнга-Сретенск» планируется пустить в феврале

Возобновить пассажирское движение поезда по маршруту «Чита-Куэнга-Сретенск» в Забайкалье планируют в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края сегодня, 22 января.

Геннадий Гусев, заместитель председателя правительства региона отметил, что совместно с представителями Забайкальской железной дороги было рассмотрено несколько вариантов доставки пассажиров, чтобы снизить время в пути с 16 до 12 часов.

- В зависимости от пассажиропотока будет использоваться прицепной вагон к поездам дальнего следования. Получено заверение от руководства Забайкальской железной дороги о том, что пассажирское сообщение «Чита-Куэнга-Сретенск» будет возобновлено, - отметил Геннадий Гусев.

В настоящее время прорабатывается вопрос, касающийся периодичности курсирования поездов с прицепными вагонами по маршруту «Чита-Куэнга-Сретенск».

Напомним, данный маршрут между Читой и Сретенском решено было восстановить после аварии с рейсовым автобусом, который слетел с моста в 60 километрах от Сретенска и упал на лед реки. 19 человек погибли, 21 - пострадал.

Комментарии

Оставить комментарий