Чита, Кастринская, 3

Незаконно установленные гаражи начали демонтировать в Чите

Незаконно установленные гаражи начали демонтировать в Чите

Фото пресс-службы администрации

Чуть больше 40 «ракушек» уберут в районе улиц Таежной – Кочеткова.

Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника городского отдела земельного контроля Никиту Демина.

По словам Демина, пару лет назад на этом месте стояло около 70 гаражей. Сейчас - чуть более 40. Причиной уменьшения количества стали не только усилия комитета по управлению имуществом, районной администрации и контрольной инспекции и принудительный демонтаж, но и сознательное отношение некоторых граждан, которые в добровольном порядке убрали незаконно установленные объекты.

- Еще одной из веских причин уборки гаражей с данной территории стали планы на ее дальнейшее благоустройство в рамках проекта «БКАД». Уже в августе 2020 года там будет проложена тротуарная дорожка от дома по Кочеткова, 80 до улицы Коханского, -  говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Чите более 400 таких проблемных объектов. Их демонтаж обходится в большую сумму, так как учитывается демонтаж, транспортировка и хранение.

Напомним, что во время интервью с руководителем администрации Читы Александром Сапожниковым, мы также поднимали вопрос о «ракушках».

Комментарии

Оставить комментарий