Чита, Кастринская, 3

В Краснокаменске задержали мошенника, который обманул 17 забайкальцев почти на 200 тысяч рублей

В Краснокаменске задержали мошенника, который обманул 17 забайкальцев почти на 200 тысяч рублей

Кадр из видео пресс-службы УМВД

Сотрудники полиции задержали 27-летнего, раннее судимого, жителя Краснокаменска. Его подозревают в мошенничестве – он размещал в соц.сетях объявления о продаже несуществующих товаров.

Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе УМВД по краю.

По информации ведомства, злоумышленник размещал в мессенджерах и социальных сетях объявления о продаже различных товаров от строительных материалов до клубники, бассейнов, животных, а также о сдаче в аренду квартир, подтверждая свои объявления фотографиями.

-  У потенциальных покупателей подозреваемый просил предоплату или стопроцентную оплату за товар путем переводов на банковские карты. В настоящее время установлена его причастность к 17 фактам мошенничества, совершенных в отношении жителей городов Краснокаменск, Борзя и поселка Забайкальск. Предварительный ущерб, причиненный потерпевшим, составляет около 200 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Подозреваемый менял номера телефонов, фотографии в соц.сетях, а также счета и карты, открытые на других людей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Изъяты ноутбук, телефоны и другие предметы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий