Чита, Кастринская, 3

Градообразующее предприятие в Хилке оказалось под угрозой закрытия из-за затягивания открытия после проверки

Градообразующее предприятие в Хилке оказалось под угрозой закрытия из-за затягивания открытия после проверки

На фото: депо в Хилке. Предоставлено Максимом Козловым 

Вагонное ремонтное депо — филиал ООО «Новая вагоноремонтная компания» — в Хилке оказалось под угрозой закрытия — открытие депо затягивают после прошедшей проверки.

Об этом корреспонденту «Вечорки» рассказал 15 июля замдиректора по коммерческой работе депо Максим Козлов.

Как рассказал Козлов, 15 мая на ЗабЖД произошел сход вагона — лопнула ось. Эту ось, по его словами, ремонтировало депо в Хилке, поэтому после происшествия на предприятии началась проверка.

— К нам эта ось приехала с Читы, от нас уехала в Карымское, там ее подкатили под вагон. С февраля 2020 года эта ось каталась под вагонами, пока 15 мая не произошел сход. Начались проверки. В ходе расследования выяснилось, что ось бракована еще с 2017 года. Есть акт. Как она к нам попала — тоже вопрос, — пояснил Козлов. — В случае таких инцидентов назначается проверка на депо, приезжают ревизоры с Читы. Они проверяют депо, весь порядок его работы. По окончанию этой проверки они сообщают, что необходимо устранить.

По словам Козлова, после проверки все замечания ревизоров были устранены, повторно приехавшие проверяющие это подтвердили.  

— Все замечания устранены, но процесс открытия депо затягивают. У нас 300 человек, грубо говоря, работает, предприятие считается градообразующим. Предприятие может закрыться — нам уже предписания о сокращении, с 3 августа никто не будет работать. У нас это уже крик души, потому что все как будто специально тормозится. Все документы у нас давным-давно готовы, мы любую проверку можем пройти. Сначала ссылались на коронавирус, потом — то у кого-то отпуска, то где-то запятую неправильно поставили, — добавил Козлов.

Он отметил, что все это время предприятие простаивает, так как возобновить работу депо может только после разрешения со стороны Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Съемочная и репортерская группы «Вечорки» в ближайшие дни поедут в Хилок, чтобы разобраться во всем на местах.

Комментарии (1)

Сергей
23 июля 2020 г.

Похоже закроют

Оставить комментарий