Чита, Кастринская, 3

Лама петербургского дацана скончался в возрасте 40 лет, его похоронят на родине в Забайкалье

  • 20 июля 2020 г.
  • /
  • 0
Лама петербургского дацана скончался в возрасте 40 лет, его похоронят на родине в Забайкалье

Лосал Жамсо (Баир Бальжинимаев). Фото со страницы дацана Гунзэчойнэй «Вконтакте».

17 июля 2020 года на 41 году жизни от сердечного приступа скончался лама санкт-петербургского дацана Гунзэчойнэй Лосал Жамсо (Баир Бальжинимаев). Он родился в забайкальском селе Алханай, где и будет похоронен.

Об этом 19 июля сообщили на странице дацана Гунзэчойнэй «ВКонтакте».

«На 41 году скоропостижно ушел из жизни наш дорогой лама Лосал Жамсо (Баир Бальжинимаев). Уважаемый лама Лосал Жамсо (духовное имя) — любящий и любимый сын, муж, отец, брат, был человеком открытым, общительным, жизнерадостным, всегда готовым прийти на помощь. Прихожане помнят его по добрым и мудрым словам, так помогающим в затруднительных жизненных ситуациях, он мог очень доступным и простым языком рассказать о сложной буддийской философии, ритуалах и обрядах, учении Будды», — говорится в сообщении.

Лама Лосал Жамсо родился 8 апреля 1979 года в селе Алханай в Забайкальском крае. С 2008 по 2009 годы проходил обучение на филфаке в Агинской Буддийской Академии. В 2010-2011 годах обучался в тибетском дацане Кумбум Джампа Линг.

С 2017 года лама служил в петербургском Дацане Гунзэчойнэй, где принимал прихожан и давал консультации по астрологическим прогнозам, психологии, буддийским обрядам и ритуалам, буддийской философии.

Причиной смерти стал сердечный приступ. Лама будет похоронен в селе Алханай.

На странице дацана отметили, что Лама Баир имел квалификацию для проведения огненной пуджи «Жинсрег» и благодаря его специальным знаниям и искусным рукам в дацане не раз создавались уникальные священные песочные мандалы, посвященные разным буддийским божествам.

Комментарии

Оставить комментарий