Чита, Кастринская, 3

Прокурор запросил для экс-министра сельского хозяйства Забайкалья 3,5 года колонии

  • 23 июля 2020 г.
  • /
  • 1
Прокурор запросил для экс-министра сельского хозяйства Забайкалья 3,5 года колонии

Обвинение запросило для бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова 3,5 года колонии-поселения.

Об этом «Вечорке» сообщили 23 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе, экс-заместителю Кузьминова Ирине Малакшиновой запросили 3 года колонии-поселения. Обвинение также требует лишить обоих права занимать должности в органах власти и местного самоуправления в течение 3 лет.

Напомним, экс-глава краевого Министерства сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов стал фигурантом уголовного дела и был сначала задержан, а затем по решению суда арестован еще в 2018 году. Кроме него уголовное дело возбуждено и в отношении его заместителя Ирины Малакшиновой. Чиновники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

По данным следствия, чиновники превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных Правительством Российской Федерации и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий.

По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

Комментарии (1)

Медоедъ
23 июля 2020 г.

За десять с половиной лямов три с половой года,. В свое время в тюрьме пересекался с типом, который у соседки стащил две банки огурцов и веник ему восемь запросили. Просто у него условные были за травку, которую у него племянник на крыше спрятал. Дядька порядочный оказался не стал родственника сдавать ему влепили восемь лет, за каждый куль по году. Ну а дальше сами знаете. Наследие самого гуманного суда сделало свое дело ему в то время было за сорок.

Оставить комментарий