Чита, Кастринская, 3

Хадабулакский дом-интернат, о котором «Вечорка» писала прошлой зимой, могут закрыть - работники

Хадабулакский дом-интернат, о котором «Вечорка» писала прошлой зимой, могут закрыть - работники

Работники Хадабулакского психоневрологического дома-интерната записали видеообращение к губернатору Забайкалья Александру Осипову с просьбой не допустить закрытия учреждения. О возможном закрытии интерната «Вечорка» писала еще в ноябре 2019 года.

Видеообращение 31 июля разместило ИА «Чита.Ру».

«Сотрудники учреждения сообщили, что руководитель ознакомила их с документом краевого минсоцзащиты, в котором говорится о расселении проживающих в доме-интернате людей. В документе якобы говорится об аварийном состоянии корпуса №5, однако работники утверждают, что капитальный ремонт в корпусе проводился в 2018 году. В связи с этим они попросили губернатора подтвердить или опровергнуть информацию о ликвидации дома-интерната и не допустить его закрытия», — говорится в сообщении.

Работники отметили, что интернат — единственное место работы для жителей Хада-Булака и Шерловой горы. Также они пожаловались на главу учреждения Елену Шевченко, которая якобы пытается любыми способами закрыть интернат.

Напомним, 5 ноября 2019 года на своем сайте «Вечорка» разместила письмо жителей поселка Хада-Булак, в котором они выражали обеспокоенность судьбой Государственного учреждения социального обслуживания. По их мнению, если будет принято решение о закрытии учреждения, большое количество работников останется без средств к существованию, поскольку больше никакой работы ни в самом поселке, ни в округе нет.

Через несколько дней, 15 ноября, Министерство труда и социальной защиты населения края направило ответ в «Вечорку» на публикацию письма жителей поселка о плачевном состоянии Хадабулакского психоневрологического дома-интерната. В нем говорилось, что решения о закрытии социального учреждения не принималось.

«В настоящее время решение о ликвидации ГАУСО «Хадабулакский психоневрологический дом-интернат» не принималось. Техническое состояние одного из корпусов здания учреждения, расположенное по адресу: п. Хада-Булак, ул.Центральная, д. 2, оценивается как аварийное. В связи с этим принято решение о закрытии корпуса (не учреждения - прим. авт.) и сокращении количества проживающих на 21 человек. Они переведены в пансионат «Ингода» Забайкальского края, где имеется централизованная система отопления, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, условия проживания приближены к домашним», — говорилось в ответе.

 

Комментарии (1)

Знаток
01 авг. 2020 г.

Вечерка вы что не смотрите кто разместил инфу, ни чита.ру, а телеграм канал читинский комсомолец.

Оставить комментарий