Чита, Кастринская, 3

Осипов опроверг конфликт между армянской и азербайджанской диаспорами в Забайкалье

Осипов опроверг конфликт между армянской и азербайджанской диаспорами в Забайкалье

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с журналистами 31 июля, отвечая на вопрос главного редактора "МК в Чите" Степана Тихомирова, опроверг произошедший в крае конфликт между армянской и азербайджанской диаспорами. 

Об этом сообщает корреспондент "Вечорки" со встречи. 

Как сказал Тихомиров, по пока неподтвержденным данным, в решение конфликта якобы пришлось вмешиваться Осипову. 

Осипов заявил, что никакого конфликта не было, такие данные, по его мнению, могут быть простыми слухами.

Около двух недель назад обострились отношения Баку и Еревана. 12 июля на границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения и обстрелы, в результате погибли в общей сложности около 20 человек. Страны обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Россия призвала Армению и Азербайджан к диалогу и заявила о готовности выступить посредником в мирных переговорах. Ночью 24 июля в Москве начались стычки между армянами и азербайджанцами. Выходцы из двух стран подрались в районе Марьино, азербайджанцы останавливали автомобили с армянскими номерами и били людей в них.

Конфликт между двумя странами начался после распада СССР. Причиной послужила территория Нагорного Карабаха, где в основном проживают армяне. В 1991 году этот регион объявил о независимости от Баку. С 1992 по 1994 год Азербайджан пытался вернуть его, но в результате стороны договорились поддерживать режим прекращения огня, который впоследствии неоднократно нарушался.

Комментарии (1)

Ланка
02 авг. 2020 г.

Ну это как если бы русские с хохлами рванули в Карабах делить территории и выяснять национальную идентичность. В Забайкалье своих дебилов хватает. В гостях принято вести себя прилично.

Оставить комментарий