Чита, Кастринская, 3

Грабители с оружием закрыли потерпевших в подполье в Забайкалье

Грабители с оружием закрыли потерпевших в подполье в Забайкалье

Фото: пресс-служба УМВД

Грабители в селе Фирсово Сретенского района, скрывая свои лица шарфами, разбили стёкла в окнах, потом выстрелив внутрь дома и потребовали проживающих выйти на улицу, затем избили и закрыли в подполье.
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сегодня, 10 августа.
«Заявитель и семеро его односельчан приехали в Фирсово на заработки, где арендовали дом. Ночью неизвестные, скрывая свои лица шарфами, разбили стёкла в окнах, после чего, выстрелив внутрь помещения, потребовали проживающих выйти на улицу. Избили, а затем заперли их в подполье. Через некоторое время мужчин освободили, угрожая расправой в случае обращения в полицию», - уточнили в пресс-службе.
Наживой грабителей стали девять тысяч рублей, сотовый телефон, палатки, спальные мешки, личные вещи.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали в лесу пятерых подозреваемых. По местам их жительства проведены обыски, изъято гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ 16-го калибра, не зарегистрированное в установленном законом порядке, часть похищенного имущества.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого противоправного деяния и роль каждого участника. Четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, пятый – находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии

Оставить комментарий