Чита, Кастринская, 3

Директор Сохондинского заповедника объявил выговор инспектору, выжившему после нападения медведя

Директор Сохондинского заповедника объявил выговор инспектору, выжившему после нападения медведя

Олег Федоров. Фото из архива «Вечорки».

Директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов объявил выговор инспектору Олегу Федорову, который выжил после нападения медведя во время рейда в тайге.

Копия приказа 16 сентября оказалась в распоряжении «Вечорки».

«Причиной нападения медведя на инспектора явилось, прежде всего, несоблюдение техники безопасности Федоровым О.Н., а также слабый контроль со стороны старшего опергруппы Казанцева С.В.», — говорится в приказе.

В нем также отмечается, что в ходе работы комиссии были выявлены недостатки по охране труда в отделе охраны и в целом в заповеднике.

«Комиссия по расследованию указала на отсутствие протоколов по обучению сотрудников охране труда и технике безопасности и приема экзаменов, отсутствие документов, подтверждающих выдачу оперативной группе медаптечек, не все работники ознакомлены со специальными условиями оценки труда. Не организована процедура идентификации опасностей на рабочих местах и др.», — написано в документе.

По итогу «за грубые нарушения правил по охране труда и технике безопасности» директор объявил выговор Федорову, Казанцеву. За нарушения в ведении документации Яшнов объявил замечание своему заму по безопасности Роману Дианову.

Напомним, что 1 августа на Олега Федорова, который вместе с двумя другими сотрудниками Сохондинского заповедника вылетел для проверки деятельности золотодобывающих компаний в районе реки Киркун, напал медведь. Мужчину госпитализировали с переломом ноги и многочисленными рваными ранами.

Что случилось с группой, можно посмотреть в нашем сюжете.

Комментарии (35)

Мария
16 сент. 2020 г.

Это пипец полный!!! Полная безнаказанность!!! И сейчас их всех уволят! А начальство пировать!

Ева
17 сент. 2020 г.

Не удивило. Выговор за то, что выжил. Такое возможно только у директоров. А рыба гниёт с головы.

Fly
17 сент. 2020 г.

А Дианову только замечание, нормально вообще. Папа да сынок два царька удода. Мужики за жизнь боролись, а ж0пы свои прикрываете теперь, ещё и выговор дали. Медведю то хоть не приписали взыскание на ущерб государственного имущества , ну вещи там приборы какие ??? Вас не то что посадить мало, расстрелять надо ! Рома ты видать совсем не думаешь, как теперь в рейды ездить и в селе жить как будешь.

Aktova
17 сент. 2020 г.

По другом и быть не может. Не понятно куда государство смотрит. Где наша так называемая велика держава ??? Где Путин и его ("справедливость").

Землячеа
17 сент. 2020 г.

Урод!

Землячеа
17 сент. 2020 г.

Урод!

Землячеа
17 сент. 2020 г.

Урод!

Аксакал
18 сент. 2020 г.

Никого не смущает, что несчастный случай произошел в первых числах Августа, а акт о несчастном случае составлен аж 14ого СЕНТЯБРЯ!!! :_((((...... НЕТ СЛОВ.......

В курсе дел
18 сент. 2020 г.

На самом деле, проблема здесь лежит намного глубже, идет война между главой района и директором заповедника. А на войне все средства хороши. Это и подключение жёлтой прессы в виде газеты Вечорка. А ребят здесь попросту используют в своих меркантильных целях. Даже в видео сюжете муж главы Белов подсказывает, что надо говорить Фёдорову. Грязные политические игры. После несчастного случая заповедник проверили все возможные и не возможные контролирующих органы. И насколько я знаю серьёзных нарушений не выявили. Только нарушение техники безопасности и слабый контроль Самих Фёдорова и старшего группы Казанцева. А сидеть на диване и обс.... Ть, не зная сути в наше время к сожалению теперь каждый может.

В курсе дел
18 сент. 2020 г.

Кстати главный редактор Вечорки, является родственником главы района, вот эту газетенку и используют как хотят, в своих целях.

Местный
18 сент. 2020 г.

Я тоже про это слышал, специально раздутая история, зато в это время у Кота со стоянки пропали два человека, один утонул, другого так и не нашли. Ни в одних СМИ не видел, тишь да благодать.

Ксения
18 сент. 2020 г.

А чего вдруг на Дианова так взъелись, ну не выдал оружие, я уверена на то были свои причины, а его уже растрелять хотят. В наше время скоро случайно пукнешь в общественном месте, а тебя тут же похоронят. До чего люди все злые....

18.09.2020
18 сент. 2020 г.

Я вот тоже думаю, ну выдадут оружие , против кого они будут его использовать, против браконьеров, а браконьеры кто ? Местные жители, да колхозники. Может Дианов правильно делает, что не выдаёт оружие, ведь у заповедника другие задачи, работа с людьми, а не ружьем в пузо тыкать.

Fly
18 сент. 2020 г.

Люди которые хейтят сейчас эту новость. Вы сами то понимаете , что пишите, с оружием на браконьеров, на колхозник, правильно , что не выдали. Коснись ваших семей , я думаю подобное вы не писали бы. Парни натерпелись вдоволь, а начальство ликует. Самым одарённым , мб у кого то просто тямы не хватает ( Оружие им должно выдаваться для САМООБОРОНЫ ) надеюсь этот термин понятен всем ?

Один из трёх
18 сент. 2020 г.

Да пусть хейтят , пусть пишут всё , что хотят , у нас своя правда !

18.09.2020
18 сент. 2020 г.

От какой самообороны, от людей что ли собрался оборонятся, ты сам то понимаешь что пишешь.

Непосторонний
19 сент. 2020 г.

Уже и Главу приплели. Причем тут это? Причина травмы - отсутствие в группе оружия. Медведь ружье за версту чует. А травма производственная однозначно. В полевых инспектора 24 часа на работе. Куда проверяющие смотрели? Вопрос...

Николай
19 сент. 2020 г.

"Медведь за версту ружье чует", что за бред. Заповедневские раньше круглый год охотились, браконьерили со служебным оружием. Дианов пришёл видимо лишил их этой возможности, вот и недовольные злятся. По мне дак молодец, навёл порядок. Может из за этого и зверей больше стало.

Ха - ха
19 сент. 2020 г.

"Копия приказа оказалась в распоряжении Вечорки" в организации явно образовалась "раковая опухоль", нужно срочно удалять, лучше хирургическим путем.

Охотник
19 сент. 2020 г.

Странная история с этим медведем, уже много лет охочусь, всяко бывало, но что бы медведь напал без причины? А здесь конец лета, медведь сытый, скорее всего раненный. Но если не было служебного оружия может было личное, медведя ранили вот он и проявил агрессию.

Fly
19 сент. 2020 г.

18.09.2020 если ты понятия не имеешь , что такое самооборона , так наверное и не следует вообще влезать в это , сам себя только позоришь. Хоть за гугли или книжки почитай на досуге.

1111
19 сент. 2020 г.

Да, по любому решили деньги подзаработать, да медведь оказался не из простых

18.09.2020
19 сент. 2020 г.

Fly, я тебе не про законы говорю, а про отношение к людям, скоро против вас будут самооборонятся, при таком отношении. В охотнадзоре один инспектор без служебного оружия в тайге, с нарушителя и и ни чего, а тут пять "рыл" в рейде и всем подавай оружие, не многовато будет. А тебе самому надо поизучать законы прежде чем писать, "умник".

Житель
20 сент. 2020 г.

Вся эта шумиха, чтобы убрать директора заповедника. Политика, ничего больше. А несчастный случай просто предлог. Если Яшнова уберут, заповеднику конец.

Местный
20 сент. 2020 г.

Согласен, и этим грамотно воспользовалась местная власть, на чужой беде.

Местный
20 сент. 2020 г.

А если быть точнее, супружеская чета, Сакияева да Белов.

Fly
20 сент. 2020 г.

18.09.2020 как ты говоришь , эти колхозники не так давно обстреляли инспекторов. О каком тогда отношении может идти речь ??? Сами косячат, нарушают так и пусть отвечают. А мужики делают свою работу и пытаются добиться справедливости.

18.09.2020
20 сент. 2020 г.

Fly, сколько ненависти к людям, какой справедливости вы хотите добиться при помощи оружия. Ещё раз убеждаюсь, что руководство правильно поступает, что не даёт оружие, если там работают такие как ты. А тебе при твоих словах "расстрелять", "косячат", "пусть отвечают" срочно нужно в психоневрологический диспансер голову лечить. Смотри не затягивай с этим.

Аксакал
21 сент. 2020 г.

Белов не подсказывает, что говорить, он не суфлёр. Белов - глава профсоюза работников заповедника! Это кто если не знал. А люди комментарии, кажется, пишут не простые :либо сами браконьеры, либо друзья их. Хотя, может быть, и по заказу администрации заповедника.... Всем, кто пишет, что правильно инспектора ходят без оружия, желаю лично повстречаться с медведем. Тет-а-тет, так сказать.

Fly
21 сент. 2020 г.

18.09.2020 во первых я работаю в других структурах, а во вторых с твоей логикой и твоими годами лечиться надо то, если в голове не хватает из ж0пы не добавишь. Да и вообще с умственно отсталым смысла не вижу о чем то спорить, всё равно что с обезьяной общаться.

Один из трёх
21 сент. 2020 г.

Fly 1000 мух нас не убедят что г0вн0 вкусное. Так и здесь не стоит обращать внимание на какого то там хмыря.

18.09.2020
21 сент. 2020 г.

Fly, если у тебя по теме нехватает ума ответить, ты лучше не пиши, не позорься.А Людей оскорблять много ума не надо, которого у тебя и так нет. И ещё, ты с головой не тяни, у тебя по моему уже осложнения.

Fly
21 сент. 2020 г.

18.09.2020 интересный факт, оскорбление пошло изначально от тебя, а теперь ты этим упрекаешь. Где логика в твоих словах ??? Или не обдуманно и решительно , что в голове возникло то и пишешь ?? Сидишь там Геракл комнатный. На словах лев Толстой, на деле х..й простой.

18.09.2020
21 сент. 2020 г.

Fly, это хорошо, что ты в заповеднике не работаешь, я уже подумал что там совсем туго с кадрами, раз такое "быдло" работает. Сочувствую твоему работодателю.

Fly
22 сент. 2020 г.

18.09.2020 ой обидели. Ну надо же , чьи то чувства затронули. Лучше развитию своему по сочувствуй, полезнее будет.

Оставить комментарий