Чита, Кастринская, 3

Вечорка, № 38: Забайкальские эмираты, ненастоящий Робин Гуд и коварство Кефера

  • 16 сент. 2020 г.
  • /
  • 0
Вечорка, № 38: Забайкальские эмираты, ненастоящий Робин Гуд и коварство Кефера

Сегодня среда. И сегодня вышел в свет очередной номер народной газеты. Кратко расскажем, о чем он.

В рубрике «Хайп-скандал» читайте об истинных причинах побега двух заключенных из колонии в Оловянной. Поверьте, там не все так просто. Где прятался Пимаха и перед кем он накосячил — на стр. 2.

На прошлой неделе забайкальцев осчастливили новостью о том, что губернатор Осипов договорился с учеными о сотрудничестве в сфере добычи газа и нефти в Забайкалье. Мы же отправились назад, в 2015-й год, и вспомнили, кто именно нашел газ в Ононской впадине под Нарасуном. Читайте на стр. 3.

На той же полосе мы опубликовали наше небольшое расследование по поводу отвратительных листовок с таксой, которыми заклеили весь центр города. Что это значит и какова реакция властей — читайте в свежем номере.

Страница 4 — репортаж Владимира Кантемира о выборах в глухой тайге, а именно в деревне Оленгуй, где очень симпатичная председатель УИК. А еще в селе нет никакой связи кроме таксофона, хотя Оленгуй расположен в Читинском районе. Вот наш сюжет оттуда.

Там же, на полосе № 4, читайте материал нашего выпускающего редактора Никиты Ильяша о прошедших общественных слушаниях по поводу передачи епархии трех участков земли под строительство храмов. Было жарко. Вот сюжет «Вечорки ТВ».

Наш корреспондент Лидия Яковлева съездила на днях в Приаргунск, где совсем недавно 23-летний молодчик обчистил бутик и раздал около миллиона рублей нуждающимся. Правда, это лишь по его словам — пока неизвестно, действительно ли он заслуживает звания Робина Гуда. Читайте на стр. 5.

Наша Долгор Михайлова побеседовала с главой комитета градостроительной политики читинской мэрии Александром Зудиловым — о гаражах, облике Чите, незаконной рекламе и многом другом. Читайте на стр. 14.

Рубрика «Политинформация» на этот раз посвящена и Александру Осипову, и его заместителям, а в особенности Андрею Кеферу. В чем его коварство — на стр. 17.

Наш собкор в Бурятии Александра Муромцева разбиралась в страшной истории, когда пьяный дядя отрубил пальцы своей маленькой племяннице. Шокирующие подробности на стр. 18.

Это и многое другое уже в свежей «Вечорке», которая вышла в свет сегодня, 16 сентября. Купить ее можно и в разделе «Магазин» на нашем сайте.

 

Комментарии

Оставить комментарий