Чита, Кастринская, 3

Сержант ВС РФ, расстрелявший в Забайкалье криминального авторитета, награжден боевым орденом

Сержант ВС РФ, расстрелявший в Забайкалье криминального авторитета, награжден боевым орденом

Антон Жданов по прозвищу Жданчик. Фото из открытых источников

Военнослужащий ВС МО РФ в звании сержант, расстрелявший летом 2018 года Антона Жданова - криминального смотрящего за Петровск-Забайкальским районом по прозвищу Жданчик, был награжден Орденом Мужества.

По информации компетентных источников «Вечорки», при этом имя орденоносца, место обитания до сих пор держатся в секрете, чтобы уберечь сержанта от возможной вендетты со стороны подельников погибшего бандита.

Как сообщалось ранее, Антон Жданов был застрелен на ж/д станции в городе Петровск Забайкальский Забайкальского края в ночь на 27 августа 2018 года. Перед гибелью произошла драка с поножовщиной в привокзальном кафе, где Жданчик отмечал день рождения. В кафе, кроме компании авторитета, были военнослужащие из эшелона, который должен был доставить бойцов на международные учения «Восток-2018» с участием военных из Китая и Монголии. В какой-то момент Жданову не понравились приставания военных к местным девушкам. В результате он ранил двоих ножом. Бойцы ретировались в сторону своего эшелона, за ними погналась местная братва во главе с пьяным авторитетом.

Сержант произвел согласно Устава гарнизонной и караульной службы предупредительный выстрел вверх. В ответ в его сторону полетели камни, а Жданчик сотоварищи и не думали останавливаться. Следующим выстрелом на поражение жизнь именинника оборвалась.

В справке-докладе, которая имеется в распоряжении “Вечорки”, говорится, что нападавшие на эшелон ответили начальнику караула и разводящему словами "Вы в нас не выстрелите, мы сами вас расстреляем". После этого был открыт огонь на поражение.

Комментарии (15)

Ланка
24 окт. 2020 г.

А тот, кто это конфликт в кафешке спровоцировал дисбат получил?

каргаяговна
24 окт. 2020 г.

авторитет блин ) пародия какая-то ходячая . Когда они переведутся уже

Земляк
24 окт. 2020 г.

Молодец, сержант! Блатоподобная ауешная алкашня. Давно пора перестрелять!

Тоже зема
24 окт. 2020 г.

Земляка поддерживаю целиком.

Земляку
24 окт. 2020 г.

Перестрелять всю гниль. Однозначно!

Ланка
24 окт. 2020 г.

В прошлый раз я видела ситуацию только с гражданской точки зрения. И для меня она выглядела как стрельба вооруженного представителя власти в безоружного гражданина. Но с точки зрения Устава, как выразился муж, сержант был в своем праве. Он часовой и первый предупредительный, второй на поражение. Когда поинтересовалась а как же с теми, которые сбежали и все это устроили, ответ был однозначный - дисбат. А в военное время - расстрел.

Ира
24 окт. 2020 г.

Из вас кто- нибудь хоть раз в Петровске был? Я всё детство и отрочество в Петровске пересадки с поезда на автобус делала.Дыра та ещё...( Со времён СССР.

Ира
25 окт. 2020 г.

Жданчики в привокзальном кафе там,думаю,норма. Неудивительно, что такое могло произойти. Петровск- это большая деревня. Возможно, хуже деревни даже...

Ланка
25 окт. 2020 г.

Не была в Петровске, но примерно представляю как. Вот Яга смеется, что его назвали авторитетом. Ну, для них, наверное, был. Тут вполне уместны слова далай-ламы "прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить". Реакция людей иногда настораживает на предмет того, что внутри. "давно пора перестрелять". Да, я согласна, что сержант поступил правильно, как солдат. Но почему-то не нравится мне все это(((

Таня
25 окт. 2020 г.

Вечерка вы сплетники! Всякую ерунду пишите слышите звон и незнаете где он!!!

Мои ответ Татьяне
25 окт. 2020 г.

Согласна что сплетники и пакасти, но не во всем. А вы если знаете правду расскажите, опровержение сделайте!! А то вылезла клеймо поставила и притухла. В этой ситуации считаю правильно сделал солдат, а то взяли моду их обижать, в Борзи трясут ауешники, в Петровске, а сами что они добились ааа авторитеты то эти???! Чифир и передачи от мамки пенсионерки??!! Сама бы расстреляла, раньше зэков ночами хронила родня, а сейчас "Жданчик уважаемый! "для нас воспитаных эти просто падаль. Урок для других "Жданчиков" Надо было всех выкасить. Представляю как его бабенка по перону каталась выла, тьфу!!

Ира
25 окт. 2020 г.

Полиция в Петровске работала бы как следует,думаю, то Жданчики- авторитеты и др. не праздновали бы свои дни рождения в привокзальных кафе, как в своих личных. Что, больше кафе других нет в Петровске? Если бы был порядок там- не было бы столкновений. Что, теперь ребятам из поезда за пирожком и минералкой нельзя безопасно выскочить на перрон станции? Почему то в Чите и на других станциях такого нет, а в Петровске- на тебе пожалуйста...

Хан
26 окт. 2020 г.

Парень за командировку в Сирию орден получил,в не за это.Вечорка как обычно:звон слышит,но не знает где он.))

Юрист Арсений
26 окт. 2020 г.

Ланка продажная шкура! Что тебе там не нравится??? А когда в Чите гремели выстрелы в 90е и в 2000е, пожалей тогда погибших бандитов

JoshuaTom
28 окт. 2020 г.

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2Jbzbt3

Оставить комментарий