Чита, Кастринская, 3

Восемь забайкальцев скончались от COVID-19 за сутки. Почти 270 заразились 

  • 16 нояб. 2020 г.
  • /
  • 2
Восемь забайкальцев скончались от COVID-19 за сутки. Почти 270 заразились 

Установлен очередной антирекорд - зарегистрировано 266 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19 за сутки. Скончались от коронавируса 8 человек.

Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба Правительства края.

С начала года в Забайкальском крае подтвердили 15752 случая заражения коронавиурсом.

«В настоящее время в моностационарах края в тяжелом состоянии находится 135 человек, на ИВЛ - 70. За прошедшие сутки выписано 79 пациентов, за весь уже 12341 человек победили заболевание», — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, аппарат ИВЛ необходим в тех случаях, когда легкие больше не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ. В этом случае аппараты ИВЛ берут на себя функции дыхательной системы.

Напомним, что забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры, они доставят еду и лекарства.

Комментарии (2)

Ланка
17 нояб. 2020 г.

Минздрав ограничил время тестирования 48 часами и отменил тестирование для тех, кто находился просто на изоляции по причине контакта с больным. И уже не ждут полного выздоровления, долечиваются дома. Знаете, мне кажется, они правы. Сейчас спасать нужно тех, кому совсем плохо. И плохо не по субъективному восприятию, а по медицинским показателям.

Ланка
17 нояб. 2020 г.

И сейчас не лучшее время ругать власть или врачей. Коней на переправе не меняют. Выводы народ, конечно, сделает.

Оставить комментарий