Чита, Кастринская, 3

Замгубернатора Забайкалья наорала на главврачей во время заседания оперштаба по коронавирусу (видео)

  • 17 нояб. 2020 г.
  • /
  • 11
Замгубернатора Забайкалья наорала на главврачей во время заседания оперштаба по коронавирусу (видео)

Замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова наорала на главврачей за переполненные моностационары и несвоевременную выписку пациентов во время заседания оперштаба по коронавирусу.

Об этом 17 ноября сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на аудиофайл, который оказался в его распоряжении.

Аягма Ванчикова отметила неэффективную работу Минздрава и призвала «работать, а не мониторинг вести».

После появления аудиозаписи в редакции той самой «Чита.Ру» появилось письмо, написанное якобы от имени нескольких врачей, пожелавших не представляться. Его авторы утверждают, что в это нелегкое для забайкальской медицины время только она оказывает им реальную помощь. 

 

 

Комментарии (11)

Ох, Аягма - Аягма...
17 нояб. 2020 г.

Ну тётке "сверху" виднее, как медикам в красных зонах живется. Не волнует её тот факт, что на фоне предупреждений о 2-й волне, наш край не оказался готов к этой самой волне? Это ей на саму себя и всю верхушку орать надо.

Ира
17 нояб. 2020 г.

Нагрузка на врачей моногоспиталей и медсестёр, полагаю, невероятная.Никто не ожидал, что так будет. Люди выгорают в своей профессии. Очень тяжело выдержать психологически, да ещё и уметь шутить, когда ты такой же простой смертный, хоть и медик и работать как и прежде в коллективе.Многие не выдерживают, сдаются, увольняются. Тут не орать надо.Тут психологически нужно поддерживать медиков.

Заноза
18 нояб. 2020 г.

Первый вопрос - кто слил? Второй - кому адресовались песни народов? Если минздраву, то что она сказала не так? Видно не первый раз она претензии высказывает, раз говорит - вы что, не понимаете? Значит уже был разговор. И что, сверхзадача утром доложить сколько больных, сколько на выписку, сколько свободных коек? Это же их работа. Ну, а что орёт, так хоть не плачет. А испытуемые взрослые люди же, раз не могут пыл горячечный остановить, ничуть не спортсмены видать, пусть молча глотают или журналистам сливают. Ведь не было на встрече журналистов? Значит слили, спорить соссали. Ой, простите, постеснялись. А врачей она не ругала, не сочиняйте. И ее понять можно. Ей еще жить и ребятишек учить.

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Как человека понять можно, как руководителя нет. А то на нее губернатор наорал, она на министров, министры на главврачей. Главврачи на кого орать будут? Уже второй публичный косяк после истории с дочкой. Знала и очень уважала одного человека, который когда был сердит, понижал голос и говорил так тихо, что подчиненные затаив дыхание слушали. Как же они боялись этого его тихого голоса. Реакция слушателей удивляет. Видимо привыкли к такому стилю общения. Незачет, Ванчикова.

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Только вот кто бы ответил на вопрос, почему врачи по прежнему лечат по схеме. Первые 3-5 дней противовирусные, потом антибиотики. Все уже знают, что коронавирус не бактериальное заболевание. И осложнением идет не обычная пневмония, а поражение сосудов, сгустки крови в легких, которые как только не называют - пневмонитом, инфарктом легких. Но все врачи сходятся в одном - лечить его антибиотиками не профессионально. Уничтожают микрофлору с иммунитетом. Почему не меняют протокол лечения?

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Просто оттого, что если прописать другую схему, то понадобятся лаборатории и дорогостоящие медикаменты?

Заноза
18 нояб. 2020 г.

Ланка, я думала понятно будет, что ехидничаю насчет "понять простить". Эти взрослые люди могли бы прервать цепочку - наорал- наорала- наорали- заплакали пошли работать. И с чего вы с чита ру взяли, что на нее Осипов наорал прежде чем она на минздрав? Или была запись?

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Как раз понять ее можно, но это обычная бабская истерика. Ей нельзя терять лицо, noblesse oblige)))

Ира
18 нояб. 2020 г.

Нууу...думаю, как начальник она имеет право требовать. С подчинённых. "Ругается" она очень мягко и вежливо.Бывают начальники, которые кулаком об стол и с крепкими словечками командуют. Смотря кем командуют. Есть сферы, где подчинённые только русский мат понимают правильно)))

Ира
18 нояб. 2020 г.

Я- то имела не всех медиков ввиду, а лишь тех, кто в красных зонах. Поубегут все-подменить некому будет. А от нагрузки люди могут не выдержать.Проф выгорание может быть.А человеку в психозе и доплаты не нужны станут. В конечном итоге пострадают пациенты, которым необходима экстренная мед. помощь. Всё взаимосвязано, ведь)

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Насчет врачей истинно так. Рычаги влияния начинают отказывать. Давно читаю блог doktorbel.livejournal.com. Еще до коронавируса было интересно почитать мысли профессионального врача, увлеченного своим делом. Но и он принял решение уйти . Пишет первоначально удерживали интерес, долг и материальная составляющая. Теперь неохота ничего кроме как увидеть семью и отдохнуть. Потому что когда трое суток на дежурство, сутки в анабиозе и нет рядом семьи, то на кой эти деньги.

Оставить комментарий