Чита, Кастринская, 3

За сутки еще 6 забайкальцев скончались от COVID-19. Более 100 человек болеют в тяжелой форме

  • 19 нояб. 2020 г.
  • /
  • 2
За сутки еще 6 забайкальцев скончались от COVID-19. Более 100 человек болеют в тяжелой форме

Каждый день в Забайкалье растет число заражений коронавирусом. За прошедшие сутки скончались 6 человек, подтвердилась болезнь у 267 человек, 128 заболевших тяжело переносят инфекцию.

Об этом 19 ноября сообщает пресс-служба Правительства края.

«112 случаев пришлись на Читу, 155 — в районах Забайкалья. Всего с начала года уже установлено 16558 положительных результатов тестирования на коронавирус в крае. Еще шесть человек не справились с болезнью. В тяжелой форме проходят лечение 128 человек, 71 подключен к аппарату ИВЛ», — говорится в сообщении.

Как показывает статистика, в тяжелой форме переносят болезнь граждане старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, в первую очередь — лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом и другими заболеваниями.

Пресс-служба напоминает, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае остается напряженной. Вся ситуация в круглосуточном режиме контролируется оперативным штабом под руководством Александра Осипова.

Комментарии (2)

лесник
19 нояб. 2020 г.

Сегодня от короновируса умер заместитель начальника управления государственного надзора и охраны леса - начальник отдела охраны и защиты леса МПР края Агарков Сергей Анатольевич. Все друзья, коллеги и просто знакомые скорбят о потере замечательного человека, профессионала своего дела. Вся тяжесть работы по тушению лесных пожаров на территории Забайкальского края лежала именно на его плечах. Пусть земля ему будет пухом. Берегите себя и своих близких.

Сергей, Хилок
19 нояб. 2020 г.

Скорбим по утрате друга, товарища, коллеги по общей работе. Большой оптимист, жизнерадостный, приветлив, патриот леса - и это все в прошлом. Очень жаль, терять лучших. Так рано.

Оставить комментарий