Чита, Кастринская, 3

Первый зампред Правительства Забайкалья прокомментировал скандал с ЗабТЭКом

Первый зампред Правительства Забайкалья прокомментировал скандал с ЗабТЭКом

Первый заместитель председателя Правительства Андрей Кефер прокомментировал ситуацию с заместителем директора ЗабТЭК Игорем Федотовым, который 25 ноября обратился к следователям из-за оскорблений и угроз.

«Руководству компании лично губернатором ставилась задача разработать план модернизации котельных, сократить расходы на содержание управленческого аппарата, представительские, командировочные и прочие расходы. Направить все ресурсы на ремонт котельных и приобретение угля. Ни одна задача не выполнена.

В этой ситуации руководство ЗабТЭК нашло простой выход — уведомить профильное министерство о срыве проведения отопительного сезона.

Губернатор поручил оперативно решить данный вопрос. Уголь выделили из имеющегося резерва. Это позволило вовремя начать отопительный сезон, не заморозить 50 тысяч жителей края. Мы рассчитывали, что таким образом обеспечим возможность ЗабТЭКу хотя бы заплатить налоги, разблокировать счета и проплачивать уголь самостоятельно. С октября компания денег на уголь не тратит.

Ситуация, к сожалению, не меняется. Деньги, в том числе собранные с начала отопительного сезона, компания тратит на свои нужды.

Департамент гражданской обороны (ГО) и пожарной безопасности (ПБ) поставил компании 80 тысяч тонн угля. Заместитель директора Федотов согласился с фактом получения угля, но бухгалтерские документы подписать отказался. Он предложил свой, фактически незаконный, вариант оформления документов в целях не начисления налогов.

Жёсткая позиция губернатора — в отсутствии любых незаконных схем. Вследствие чего все предложения Федотова были отклонены

Сейчас по инициативе края казначейством проверяется обоснованность расходов и правильность установления тарифов. В том числе особое внимание уделяется ЗабТЭКу. По итогам которой материалы будут переданы в соответствующие органы», — рассказал Кефер.

Справка «Вечорки»: ЗабТЭК — крупная теплогенерующая компания, которая эксплуатирует котельные и отапливает жителей в 14 районах края. Стоимость угля заложена в тариф. Уголь должен приобретаться за счёт этих сборов. Несмотря на то, что жители платят исправно и уровень сборов составляет 95%-97%, уголь компания в нынешнем отопительном сезоне не купила и при этом накопила долги по налогам и электроэнергии

Напомним, что 25 ноября ИА «Чита.Ру», опубликовало информацию о том, что замдиректора ЗабТЭК Игорь Федотов обратился к следователям. Он написал заявление об оскорблениях, угрозе увольнения и уголовного преследования. Инцидент произошел во время совещания в Правительстве со стороны собеседника, которым может быть губернатор Забайкалья.

«В заявлении заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам Федотов указал, что 18 ноября принимал участие в совещании, которое проводил исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Кефер. Во время разговора ему позвонила женщина и, представившись сотрудницей приёмной губернатора, пообещала соединить с главой региона. В дальнейшем такой же звонок поступил на телефон Кефера и разговор по громкой связи вёлся с телефона вице-премьера, который называл собеседника Александром Михайловичем», — сообщает агентство.

При этом Федотов не утверждает, что собеседник является губернатором Забайкалья, однако отмечает, что голос человека был похож на голос Александра Осипова.

«Моя попытка объяснить указанное выше звонящему мужчине вызвала у последнего бурную эмоциональную негативную реакцию. Он неоднократно оскорбил меня используя слова «подонок», «негодяй», «преступник», «преступный элемент». Недвусмысленно угрожал мне уголовным преследованием и проблемами с правоохранительными органами. Настойчиво требовал подписания незаконных актов, на что я ответил отказом», — цитирует агентство заявление Федотова. Федотов указал, что высказывания собеседника не только затронули его достоинство, честь и репутацию, но и свидетельствовали о реальной угрозе. Он также считает, что требования собеседника можно расценивать как подстрекательство к совершению преступления.

Комментарии (38)

Медоедъ
25 нояб. 2020 г.

Очень интересно, продолжайте дальше.

Рам-Рам
25 нояб. 2020 г.

Запасаемся попкорном. Ставлю на Осю.

Ланка
25 нояб. 2020 г.

Я могу поговорить с неопознанным собеседником в телефоне, а он сможет послать так далеко, что если я начну измерять это расстояние и тем более выяснять автора...

Ланка
26 нояб. 2020 г.

А ты, Рам-Рам не имеешь права называть человека Осей, если он тебе этого не позволял.

Гуру Лев
26 нояб. 2020 г.

А где светка, мля!

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Вы скольких губернаторов уже сожрать пытались, у вас они непрожеванным комков в глотке станут.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Начиная с Гениатуллина. Человек 20 лет терпел край дебилов. Да вы ему памятник должны поставить.

антиЛанка
26 нояб. 2020 г.

Ланка как Ира тоже залижeт любому во власти!!!

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Срать на власть, мне люди не безразличны.У меня одна власть - супруг мой.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Который, кстати, любую проблему решает традиционным способом. И я лежу такая удовлетворенная миром вокруг. Может, с вами так же?

Ланка
26 нояб. 2020 г.

В общем, Какая ночка темная

Ответ Ланки
26 нояб. 2020 г.

Незнаю кто вы но я знаю что вы ответите за то что назвали наш край, краем дебилов тем самым оскорбили житилей, вам придётся отвечать за это, по ЗАКОНУ !!!!! Вы опустили себя и показали свой ИНТЕЛЛЕКТ.СКОРО ВСТРЕТИМСЯ!

Заноза
26 нояб. 2020 г.

Это Фе повезло, что голос был похож на Осипова. Вот если бы голос был похож на Гурулева, таких приличных слов как негодяй и преступник он бы не дождался. Тот бы по- простому объяснил, что деньги на свои нужды тратить негоже когда люди без тепла сидят. Вот как хотите, но мне кажется, что Фе неправ. У них там что за привычка такая на совещаниях, сидят-молчат, выйдут и ну давай пищать - ой, на нас ругались.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Вы скоро начнете звать в суд по самому ничтожному поводу. ))) Ты сначала с кодексо м ознакомься, угроженец криворожья)))

Ланка
26 нояб. 2020 г.

А то у меня были серьезные поводы изучать его до печати и типографии. Но ты к ним не относишься)))

Ланка
26 нояб. 2020 г.

А Че Ирка кроет, ну два мужа. Не совсем мой выбор. Я бы, возможно, и на первом становилась. Но только его ваша система так в чувство привела, что мне лично мало не показалось.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

И лично я кодексы, включая, процессуальный от буквы у до тиража и типографии

Ира
26 нояб. 2020 г.

Да ясен пень( ЗабТЭКи разбирутся сами. Дебилов хватает.Достаточно новости почитать. То там, то там проишествия... 90% по-пьяни. Так? Это уж привыкшие мы к этому. И то негатив ежедневный из новостей людей впечатлительных из себя выводит. Раньше при СССР только про посевную, труженников, пленумы кпсс, да голубые огоньки смотрели. Иногда.И жили счастливо)

Ланка
26 нояб. 2020 г.

А тебе чо мало 90% ЗабТЭКав пьяных.))) Голубой огонек ей подавай

Ира
26 нояб. 2020 г.

Я тупая в этом вопросе. Я вот смотрю и сравниваю свои счета об оплате за жку.УК платим больше, чем тгк теперь. УК не является такой уж стратегически важной структурой, как тгк. И не делают многого того, что нужно.И махинаций, полагаю, там поболе будет. Я бы тгк больше платила, а этих урезать оплаты наши надо на 2/3. Это так. Вместо голубого огонька)))

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Ира, сейчас нет государственных компаний, обслуживающих дома. Всей той работы, которую делает жку ты просто не видишь. Когда выходишь на улицу, там комфортно и ты забыла о жку, значит жизнь удалась.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Просто если бы жку выполняла так работу, чтобы ты ее замечала... Типа включала-отключала электричество, воду и тд, то было бы все плохо. Короче, ты не видишь суслика. А он есть)))

Медоедъ
26 нояб. 2020 г.

Вполне, за "край дебилов" можно подтянуть, за одно узнаем в лицо "героев" клавишных, есть же прецеденты, куда в прокуратуру иль в СК идти. Многих Забайкальцев думаю короепит данная фраза "Край дебилов" это же все прокуратура, ФСБ и к самому сексуальному "коренному" это то же относится, работягам и труженикам. Тётя Ланка перегнула палку и если "коренной" это пропустит мимо ушей, то тогда какой он коренной? Электорат не поймет.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Та пугай чем хочешь, племянник.))) Кому нужно те меня давным давно знают.

Ира
26 нояб. 2020 г.

Не ругайтеся, житили))) Мухуил с шаманом чего в кафе делал? Заговор готовил? Народное вече с якутами формировал? Наркоту поддерживашь, понимаш ли... Равиль Фаритович, действительно, 20 лет держался. Историю хорошо знает. Край дебилов...))) Ты дебил да я дебил- мы дебилы оба.Я в судах не знакомлюсь. Меня тут ещё не такими словечками называли. Я внимания не обращаю.

Ланка
26 нояб. 2020 г.

А Мухуил ето кто. У шамана же вроде только ворона с кодлой были? И кстати, никогда не понимала кто там кого кормил. Ты как считаешь?

Ира
26 нояб. 2020 г.

Модные какие. Оскорбили их. Кого именно? В суд весь край не влезет. Не пустят.У людей другие дела- заботы.Время ещё своё по судам тратить.Так и жизнь пройдет мимо.В судебных разбирательствах на тему " ни об чём"* с))) Судей пожалейте, дебилы)))

Ира
26 нояб. 2020 г.

Мухуил меда объелся и стегает...

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Если народу скинуться больше не на что, то продолжать подкармливать идеи?

Ира
26 нояб. 2020 г.

Как пауки в банке. Если нет внешнего врага- им скушно, кости перемывать некому- грызут друг друга. Найдут одного козла отпущения и давай тёрки и судилища устраивать. В натуре, хлеба и зрелищ...(Ко всем благоразумным жителям края эти мои ассоциации не относятся. К отдельной публике только

Ланка
26 нояб. 2020 г.

Нет подожди, идея уже что то начинает привлекать. Я такая приеду к якутам, возьму такой плакат у непонятного мужчины и на нем нарисую - Хочу всех итало швейцарцев сразу. А потом женюсь на Лехе))). Бред сумасшедшего

Медоедъ
27 нояб. 2020 г.

Повторюсь конечно, но "Две деградированные особы делают интернетную версию вечорки похожей на переговоры чумачедчих с психбольницы, у которых отобрали право общаться в живую, вот им и приходится через самую народную высказывать свои безумные фантазии друг другу".

Медоедъ
27 нояб. 2020 г.

Мухуил с шаманом чего в кафе делал? Заговор готовил? Народное вече с якутами формировал? Саня шаман, в отличии от вас адекватный. Мало того его идеи поддерживал народ в отличии от вашего словоблудия, которое кроме брезгливости и отвращения не вызывает никаких других эмоций. Единственная ваша цель это убить у думающего населения желание высказывать свои мысли и кстати пока у вас это получается. " Наркоту поддерживашь, понимаш ли... ", уточни как?

Железный Майк
27 нояб. 2020 г.

Медоедъ жрет куриц!

Ира
27 нояб. 2020 г.

Уже поперхнулся.Не пёсья это еда.Куриц жрать.

Ира
27 нояб. 2020 г.

Во- первых, ничего против Сани- шамана, как простого человека, я не имею.За весь народ я бы на вашем месте, Медоедъ, высказывать мнение хорошо подумала прежде чем высказывать. Единственная моя цель это " убивать у думающего населения желание высказывать свои мысли"??? Да вы что? Ни в коем случае! Просто если они начнут, по своей наивности, верить людям низших соображений и верить в сказки- с ними приключится беда. И с Саней, кстати, тож.( А он ещё о жене и детях мечтает и жить хочет. Не нужно ему мешать, использовать его таланты в своих интересах, прикрываться им. Не будьте такими эгоистами, ну?!) А что по наркоте вашей не так сказала? Да у вас, милок, никак с долговременной и кратковременной памятью дела плохо обстоят? Вы ж не так давно фсеми фибрами души своей изливали диферамбы продукту балдежа из конопли, призывая к легализации этого балдежа. Вы долгое время с этим были знакомы и пропагандировали пользу сего балдежа. Я не балдёжница. Я за германские сорта конопли, без коннабиноидов.За агрохолдинги. Чтобы балдёжникам интересу не было к стратегически важному продукту не только для страны, но и для экспорта в целом. Как вы считаете, чьи высказанные мысли адекватнее: мои или ваши?)

Да пошуршу слегка
27 нояб. 2020 г.

При каком тут члене шаман. Его же использовали вчерную. Вся ворона с этой бандой, иначе наче нахера бы эта бражка шлялась по всея Роси

Ира
30 нояб. 2020 г.

Дык, Саня- Медоедъ, тёзка Сани- шамана, хвастался тут, что имел честь сидеть в кафе с Саней- шаманом за одним столом. Значит, тоже причастен к его использованию этой " бражкой")

Оставить комментарий